BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।

Photo of Piyaj diye aalu posto. by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
1
3
0(0)
0

পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।

Aug-22-2018
Priyanka Nandi Sarkar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। রেসিপির সম্বন্ধে

আলু পোস্ত প্রায় প্রতিটা বাঙালি খুব পছন্দের খাবার। তাই আমি আজকে বানিয়েছি পেঁয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত ,গরম ভাত দিয়ে খুব ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দুটো বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  2. একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  3. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. স্বাদমতো নুন, চিনি।
  6. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  7. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নেয়ার পর ওর মধ্যে টুকরো করা আলুগুলোকে দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নিতে হবে ।এবার এর মধ্যে প্রয়োজন মতো হলুদ গুঁড়ো, লংকা বাটা, স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।
  2. ১২ মিনিট পর জল শুকিয়ে এলে আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর ওপরে পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে দু থেকে তিন মিনিট নেড়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি পেঁয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার