হোম / রেসিপি / সুখা চিকেন

Photo of sukha chicken by Debomita Chatterjee at BetterButter
350
2
0.0(0)
0

সুখা চিকেন

Aug-22-2018
Debomita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুখা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সুখা চিকেন এটা খুবই টেস্টি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 200 গ্রাম
  2. নারকেল কোরা 4 /5 টেবিল চামচ
  3. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা তিনটে
  5. মেথি হাফ চা চামচ
  6. সর্ষে 1 চা চামচ
  7. কারি পাতা 1 টেবিল চামচ
  8. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  11. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  12. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  13. নূন পরিমাণমতো
  14. সরষে তেল পরিমাণমতো
  15. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. তারপর চিকেনে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো ও আদা-রসুন বাটা ভালো করে মিশিয়ে আধ ঘন্টার জন্য একটু ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে মেথি শুকনো লঙ্কা আর ধনে ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর ওই ভাজা মশলা গুলো একটা মিক্সিতে জারে নিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওই মসুর ভাজা মশলা গুলো সাথে নারকেল কোরা দিয়ে ও সামান্য একটু জল দিয়ে মিক্সিতে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস একটা তাওয়া বসিয়ে তাতে সরষে তেল দিতে হবে ।
  7. তেল গরম হলে তার মধ্যে সরষে আর কারি পাতা দিয়ে দিতে হবে।
  8. সরষে আর কারিপাতা একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  9. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে ব্লেন্ড করা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
  11. সবকিছু ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে হাফ কাপের মতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. তারপর পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস থাকে সিম করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ চিকেনটা না সেদ্ধ হচ্ছে।
  13. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে আইডিটাও ঘন হয়ে এলে উপর থেকে লেবুর রস আর বড় মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর একটা সার্ভিং ডিশে চিকেন টাকে দিয়ে উপর থেকে একটু নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার