হোম / রেসিপি / ইলিশের ব্যঞ্জন

Photo of Ilish er byanjan by Shampa Das at BetterButter
558
2
0.0(0)
0

ইলিশের ব্যঞ্জন

Aug-22-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশের ব্যঞ্জন রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতার এক বিখ্যাত পরিবারের রেসিপি এটি । আমি যতবার রান্না করে যাকেই খাইয়েছি তারা খুব প্রশংসা করেছে । খুবই অপূর্ব খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ২ টা ইলিশ মাছের মাথা নুন হলুদ মাখানো
  2. * ৬ টা পটোল
  3. * ১ টা বড় সাইজের আলু
  4. * ১ টা বেগুন
  5. * ২ টো কাঁচা লঙ্কা চিরে রাখা
  6. * ১/২ চা চামচ কালোজিরা
  7. * ১ চা চামচ জিরা গুড়ো
  8. * ১ চা চামচ ধনেগুড়ো
  9. * ১ চা চামচ সরষে বাটা
  10. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  12. * সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. সবজি লম্বা লম্বা করে কেটে ও লঙ্কা চিরে রাখতে হবে
  2. মাছের মাথা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. জিরা গুড়ো , ধনে গুঁড়ো , সরষে বাটা নিতে হবে
  4. একটা বাটিতে জল দিয়ে তার মধ্যে সরষে বাটা ও গুড়ো মশলা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু একটু ভেজে বেগুন ও পটল দিয়ে ভাজতে হবে
  6. একটু ভাজা ভাজা হলে নুন হলুদ দিয়ে জল দিতে হবে
  7. ভাজা মাছের মাথা ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  8. এবার ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  9. সব সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে জলে ভিজিয়ে রাখা মশলাটা ছেঁকে শুধু মাত্র জলটা দিতে হবে
  10. পরিমাণ মতো মিষ্টি দিতে হবে
  11. সব তরকারি মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে " ইলিশের ব্যঞ্জন "

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার