হোম / রেসিপি / অরিয়েন্ট্রাল বেগুন ভাজা

Photo of Oriental Begun Vaga by UMA PANDIT at BetterButter
1064
2
0.0(0)
0

অরিয়েন্ট্রাল বেগুন ভাজা

Aug-22-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অরিয়েন্ট্রাল বেগুন ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুন ভাজা আমরা সকলেই খেতে ভালোবাসি । তবে এটা একটু অন্যধরনের , বেগুন টাকে স্টাফ করে নিয়ে ভাজা । দেখতেও যত সুন্দর খেতেও সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন একটি বড় ধরনের
  2. পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  3. সেদ্ধ আলু একটি গ্রেট করে নেওয়া
  4. আদা ও রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. নুন প্রয়োজনমতো
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  7. ভাজা জিরে গুঁড়ো এক চামচ
  8. হলুদ গুড়া হাফ চামচ
  9. চিনি হাফ চামচ
  10. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  11. সাজাবার জন্য সেও
  12. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  13. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন টাকে ভালো করে ধুয়ে গোল গোল করে রিঙ এর মত কেটে নিতে হবে ।
  2. এবারে বেগুন টার মধ্যে অল্প পরিমাণ নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবার একটি প্যানে মধ্যে এক টেবিল চামচ তেল গরম করতে দিতে হবে ।
  4. তাতে প্রথমে আদা-রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে যখন লাল হয়ে যাবে তখন পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  5. এবারে এর মধ্যে সেদ্ধ আলু ও মাঝখানে বেগুনের অংশগুলোকে কুচি করে কেটে সেটাও দিতে হবে ।
  6. পরিমাণমতো নুনু অল্প পরিমাণে হলুদ গুঁড়ো কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে খুব ভালো করে মিক্স করতে হবে ।
  7. গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে এই মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ।
  8. এবারে বেগুন গুলোকে ভাল করে শুকিয়ে নিয়ে বেগুনে মাঝখানে এই পুরটাকে দিতে হবে ।
  9. একটা প্লেটে ময়দা ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে রাখতে হবে ।
  10. প‍্যানের মধ্যে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে খুব হালকা হালকা আঁচে বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  11. উপর থেকে সেউ ছড়িয়ে টমেটো সস ও পুদিনা চাটনি সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার