পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল | pabda macher sorshe-bodi jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • pabda macher sorshe-bodi jhal recipe in Bengali,পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল, Sanchari Karmakar
পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝালby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল recipeপাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল recipe

পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make pabda macher sorshe-bodi jhal Recipe in Bengali )

  • পাবদা মাছ মাঝারি মাপের ৬ টি (প্রায় ৫০০ গ্রাম মত)
  • সাদা সর্ষে ২ চামচ
  • কালো সর্ষে ১ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ১০-১২ টি (প্রয়োজনে কম বেশি নিজের উপরেই)
  • বিউলির ডালের বড়ি ৮/১০ টি
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ (মাছ ভাজা + রান্না)
  • ফোড়নের জন্য ঃ
  • কালোজিরে ১/২ চামচ

পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল | How to make pabda macher sorshe-bodi jhal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছে সামান্য নুন, আর কিছুটা হলুদ মেখে নিয়ে ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করে মাছ গুলি হাল্কা ভেজে নিতে হবে দুইদিকেই। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে রাখতে হবে।
  2. মাছ ভাজার তেলেই বিউলির ডালের বড়ি গুলি ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. দুইরকমের সর্ষে শিলে, মিহি করে বেটে নিতে হবে সামান্য নুন দিয়ে এবং দুটো কাঁচালংকা দিয়ে
  4. সর্ষে বাটার সাথে টক দই মিশিয়ে নিয়ে ৫-৬ চামচ জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে পাতলা করে, এবং এতে পরিমান ও স্বাদ মত নুন আর হলুদ দিয়েই একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  5. এবারে কড়াইয়ে মাছ ভাজার তেল টা ঢেলে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন ভাজা হলে এতে বাকি চেরা কাচালংকা গুলি তেলে দিয়ে নেড়ে নিয়েই সর্ষে ও টক দইয়ের মিশ্রন টা ঢালতে হবে (গ্যাসের আঁচ একদম কম করে)
  7. এবারে এই মিশ্রন টা ভালো করে তেলের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে, ঝোল ফুটে আসলেই ভেজে রাখা মাছ গুলি দিতে হবে।
  9. ঝোল টানতে শুরু হলেই ভেজে রাখা বড়ি গুলি,আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. এবারে নামানোর আগে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  11. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে পাবদা মাছের সর্ষে- বড়ি ঝাল।

আমার টিপস্

মাছে নুন মাখাতে হবে খুব অল্প, লবনাক্ত জলের বলে এতে এমনিতেই নুনের ভাগ বেশি হয়।মাছ খুব বেশি কড়া ভাজলে খেতে ভালো লাগবে না।

Reviews for pabda macher sorshe-bodi jhal Recipe in Bengali (0)