হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল

Photo of pabda macher sorshe-bodi jhal by Sanchari Karmakar at BetterButter
637
9
0.0(0)
0

পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল

Aug-22-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমার শাশুড়ি মায়ের থেকে শেখা, তিনিও তার মায়ের কাছ থেকেই শিখেছিলেন, তাই এটি আমার কাছে আমার এক গর্বের রান্না। আমার হাজব্যান্ড সবরকমের মাছ খেতে পছন্দ করে না,কিন্তু তার মায়ের এই মাছ রান্নাটি তার পছন্দের তালিকায় সেই হিসাবে এই রান্নাটি আমার কাছে খুবই ভালোলাগার এবং পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাবদা মাছ মাঝারি মাপের ৬ টি (প্রায় ৫০০ গ্রাম মত)
  2. সাদা সর্ষে ২ চামচ
  3. কালো সর্ষে ১ চামচ
  4. টক দই ২ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত।
  6. হলুদ ১ চামচ
  7. কাঁচা লংকা ১০-১২ টি (প্রয়োজনে কম বেশি নিজের উপরেই)
  8. বিউলির ডালের বড়ি ৮/১০ টি
  9. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  10. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ (মাছ ভাজা + রান্না)
  11. ফোড়নের জন্য ঃ
  12. কালোজিরে ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে সামান্য নুন, আর কিছুটা হলুদ মেখে নিয়ে ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করে মাছ গুলি হাল্কা ভেজে নিতে হবে দুইদিকেই। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে রাখতে হবে।
  2. মাছ ভাজার তেলেই বিউলির ডালের বড়ি গুলি ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. দুইরকমের সর্ষে শিলে, মিহি করে বেটে নিতে হবে সামান্য নুন দিয়ে এবং দুটো কাঁচালংকা দিয়ে
  4. সর্ষে বাটার সাথে টক দই মিশিয়ে নিয়ে ৫-৬ চামচ জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে পাতলা করে, এবং এতে পরিমান ও স্বাদ মত নুন আর হলুদ দিয়েই একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  5. এবারে কড়াইয়ে মাছ ভাজার তেল টা ঢেলে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ফোড়ন ভাজা হলে এতে বাকি চেরা কাচালংকা গুলি তেলে দিয়ে নেড়ে নিয়েই সর্ষে ও টক দইয়ের মিশ্রন টা ঢালতে হবে (গ্যাসের আঁচ একদম কম করে)
  7. এবারে এই মিশ্রন টা ভালো করে তেলের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে, ঝোল ফুটে আসলেই ভেজে রাখা মাছ গুলি দিতে হবে।
  9. ঝোল টানতে শুরু হলেই ভেজে রাখা বড়ি গুলি,আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. এবারে নামানোর আগে ১ চামচ কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  11. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে পাবদা মাছের সর্ষে- বড়ি ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার