হোম / রেসিপি / পোস্ত চালতার চাটনি

Photo of Posto chaltar chatni by Shilpa Ghosh at BetterButter
511
2
0.0(0)
0

পোস্ত চালতার চাটনি

Aug-22-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত চালতার চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মামাবাড়ির প্রথা রান্নাপুজোর।এই পুজোর দিদার হাতের এই চাটনি ছিল,আমার সাথে সাথে নিমন্ত্রিতদের অতি প্রিয়।এই চাটনিটা শিখেছি দিদার কাছ থেকেই,আমি এখন এটা নিজে বানাতে পারি এটাই আমার গর্বের

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1টা চালতা(ছোট করে কেটে 1 চিমটি হলুদ,নুন,অল্প জলে কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে)
  2. চিনি স্বাদ মতো
  3. ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. নারকেল বাটা 4 টেবিল চামচ
  5. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  6. গোটা পাঁচফোরণ 2 চিমটি(ফরণ দেওয়ার জন্য)
  7. পোস্ত বাটা 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ করা চালতার সাথে
  2. পোস্তবাটা, নারকেল বাটা ও
  3. চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না সব চিনি গোলে যায়।
  4. এবার সাদা তেলে পাঁচফরণ দিয়ে চালতা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে যখন পুরো গাঢ় হয়ে যাবে।তখন নামিয়ে নিয়ে পাঁচফরণগুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি পোস্ত চালতার চাটনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার