চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা | Prown papayar dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prown papayar dalna recipe in Bengali,চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা, Jaba Sarkar
চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনাby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা recipeচিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা recipe

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prown papayar dalna Recipe in Bengali )

  • ৫০০ গ্রাম পেপে
  • ২৫০ গ্রাম আলু
  • ৫০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  • ১৫ কোয়া রসুন বাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ জিরে বাটা
  • ৩ টি শুকনোলঙ্কা (১ টি বাটা ২ টি ফোড়ন)
  • ১ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ১ চামচ ঘি
  • ৫০ গ্রাম সরষের তেল
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ টি টমেটো কুচি

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা | How to make Prown papayar dalna Recipe in Bengali

  1. আলু পেঁপে কেটে নিলাম
  2. চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  3. মশলা বেটে নিলাম
  4. চিংড়ি মাছ ভেজে নিলাম
  5. ওই তেল তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিলাম
  6. পেপে আলু কড়াইতে দিয়ে দিলাম
  7. হাল্কা লাল করে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. আদা জিরে বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. টমেটো গলা পর্যন্ত কষিয়ে নিলাম
  10. হলুদ গুড়ো গরম মশলা গুড়ো নুন দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম দরকার মতো একটু ছিপ ছিপে জল দিয়ে কষিয়ে নেবো
  11. ভালো মতো কষানো হলে জল ও চিনি দিয়ে দিলাম এক গ্লাস জল দিয়েছি
  12. একটু ফুটলে চিংড়ি মাছ দিয়ে দিলাম
  13. পেপে সিদ্ধ হতে সময় লাগে তাই আমি এখানে কুকার ব্যবহার করেছি।তোমরা কড়াইতেও রান্না করতে পারো। কুকারে একটি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  14. তৈরী চিংড়ি মাছ দিয়ে পেপের ডালনা

আমার টিপস্

পেপে কোষ্ঠ কাঠিন্য দূর করে ।পেপের আঠা বাতাসা দিয়ে খালি পেটে খেলে লিভার আলসার এর রুগি দের পক্ষে উপকারী

Reviews for Prown papayar dalna Recipe in Bengali (0)