হোম / রেসিপি / কড়াইশুটি সহযোগে আলুর দম

Photo of Dum aloo with green peas by Debjani Dutta at BetterButter
1026
9
0.0(0)
0

কড়াইশুটি সহযোগে আলুর দম

Aug-22-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুটি সহযোগে আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মা এটা শীতকালে নতুন আলু যখন উঠতো তখন করতো ,সাথে থাকতো গরম লুচি ,অনেকের হাতের তৈরি আলুর দম আমি খেয়েছি ,কিন্তু এই রেসিপির স্বাদ‌ই আলাদা ,মায়ের হাতের আলুর দমের স্বাদ হয়তো আসে না ,কিন্তু এটা রান্না করলে মায়ের স্পর্শ অনুভব করি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ৮ টা (মাঝারি সাইজের দু টুকরো করে কাটা)
  2. কড়াইশুটি ১/২ কাপ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. সর্ষের তেল ৪টেবিল চামচ
  5. গোটা জিরে ৩/৪ চা চামচ
  6. হিং এক চিমটে
  7. তেজপাতা ১ টা
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  11. টমেটো ২টো (ছোট সাইজের)
  12. চিনি ১/২ চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি)
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  16. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে চেরা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলো অল্প নুন দিয়ে প্রেসারকুকারে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,হিং ফোড়ন দিয়ে ,সেদ্ধ আলুগুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. তারপর কড়াই এ ই আলুগুলো সরিয়ে (কড়াই থেকে না তুলে )তেলের মধ‍্যে আদা বাটা আর চিনি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নিয়ে আলুগুলো ও একসাথে করে কষে টমেটোর টুকরো দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন কষতে হবে।
  4. এবার হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো ,নুন দিয়ে ভালো করে কষে পরিমান মতো জল আর কড়াইশুটি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  5. মিনিট ৫-৬ ফোটানোর পর গ‍্যাস বন্ধ করে ,গরম মশলা গুঁড়ো ,কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. লুচি ,পরোটা,রুটি বা পোলাও র সাথে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার