ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত | Jhinge data posto Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Jhinge data posto recipe in Bengali,ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত, Jaba Sarkar
ঝিঙে ডাঁটা পোস্তby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত recipeঝিঙে ডাঁটা পোস্ত recipe

ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhinge data posto Recipe in Bengali )

  • ৫০০ গ্রাম ঝিঙে
  • ২০০ গ্রাম আলু
  • ২৫০ গ্রাম লাল ডাটা
  • ৫০ গ্রামের কিছু কম পোস্ত বাটা
  • ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ
  • ৮ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • হলুদ ১/৩ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা

ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত | How to make Jhinge data posto Recipe in Bengali

  1. ঝিঙে ডাঁটা আলু কেটে নিলাম ডাঁটা যদি শক্ত হয় তাহলে আঁশ ছাড়িয়ে নিতে হবে।আর এখানে আমি দেশি ঝিঙে ব্যবহার করেছি কারণ দেশি ঝিঙের স্বাদ বেশি
  2. পোস্ত কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিলাম
  4. এবার ঝিঙে আলু ডাটা দিয়ে দিলাম
  5. নেড়ে চেড়ে নুন ও হলুদ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  6. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোবে তাতেই আলু ও ডাটা সিদ্ধ হয়ে যাবে তবুও যদি দরকার হয় এক কাপ জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে পারো।সিদ্ধ হলে পোস্ত বাটা দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে পোস্ত সবজির সাথে মিশিয়ে নিলাম
  8. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  9. তৈরী ঝিঙে ডাঁটা আলু পোস্ত

আমার টিপস্

ঝিঙে তে অনেক গুন আছে কোষ্ঠ কাঠিন্য দূর করে।ইত্যাদি

Reviews for Jhinge data posto Recipe in Bengali (0)