হোম / রেসিপি / ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত

Photo of Jhinge data posto by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
484
2
0.0(0)
0

ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত

Aug-22-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে ডাঁটা পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিতে যে ডাটা ব্যবহার করেছি সেই ডাটা টি সব জায়গায় পাওয়া যায় না ডাটা টি খেতে মিষ্টি লাগে আর ঝিঙে পোস্ততে দিলে পোস্তর স্বাদ বেরে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম ঝিঙে
  2. ২০০ গ্রাম আলু
  3. ২৫০ গ্রাম লাল ডাটা
  4. ৫০ গ্রামের কিছু কম পোস্ত বাটা
  5. ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ
  6. ৮ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  7. হলুদ ১/৩ চা চামচ
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  10. ২ টি শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ঝিঙে ডাঁটা আলু কেটে নিলাম ডাঁটা যদি শক্ত হয় তাহলে আঁশ ছাড়িয়ে নিতে হবে।আর এখানে আমি দেশি ঝিঙে ব্যবহার করেছি কারণ দেশি ঝিঙের স্বাদ বেশি
  2. পোস্ত কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিলাম
  4. এবার ঝিঙে আলু ডাটা দিয়ে দিলাম
  5. নেড়ে চেড়ে নুন ও হলুদ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  6. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোবে তাতেই আলু ও ডাটা সিদ্ধ হয়ে যাবে তবুও যদি দরকার হয় এক কাপ জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে পারো।সিদ্ধ হলে পোস্ত বাটা দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে পোস্ত সবজির সাথে মিশিয়ে নিলাম
  8. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  9. তৈরী ঝিঙে ডাঁটা আলু পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার