হোম / রেসিপি / কেরালা ডিম রোস্ট

Photo of Kerala egg roast by Mahua Nath at BetterButter
596
1
0.0(0)
0

কেরালা ডিম রোস্ট

Aug-22-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরালা ডিম রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মাসতুতো বৌদি কেরালার মেয়ে,বিয়ের পর কেরালার অনেক রান্নাই আমাদের করে খাইয়েছে।আর আমি যেহেতু ডিম খুব ভালোবাসি তাই এই রান্না টা শিখিয়ে ছিল।ভীষণ সুস্বাদু তাই এই রান্না আমার কাছে গর্বের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • কেরল
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ডিম ৮ টি
  2. ৩ টে বড় পেয়াঁজ কুচি
  3. ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  4. ১ টা গোটা রসুন
  5. নারকেল দুধ ১/২ কাপ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ ১টেবিল চামচ
  7. গরমমশালার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. কারি পাতা ১০-১২টা
  9. ১টা টমেটো কুঁচি
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি সামান্য
  12. সাদা তেল ৫-৬টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করে নিলাম
  2. গোটা রসুন এর খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. এবার কড়াইতে তেল দিলাম আর গরম করলাম
  4. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিলাম
  5. ভাজা হলে টমেটো কুঁচি দিলাম
  6. রসুন এর কোয়া গুলো দিলাম
  7. কারি পাতা দিলাম ভাল করে নেড়েচেড়ে দিলাম
  8. রসুন বাটা দিলাম
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ দিলাম
  10. সিদ্ধ ডিম গুলো দিয়ে দিলাম
  11. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নুন চিনি দিয়ে নারকেল এর দুধ দিয়ে ঢাকা দিলাম গ্যাস মিডিয়াম করে ৭-৮ মিনিট এর জন্য
  12. এর পর ঝোল একেবারে ঘন হলে গরমমশালার গুঁড়ো ছরিয়ে দিলাম
  13. এবার নাবিয়ে পরিবেশন করলাম কেরালা এগ রোস্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার