আলু কুমড়োর চেছকি। | Aalu kumror chechki. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aalu kumror chechki. recipe in Bengali,আলু কুমড়োর চেছকি।, Priyanka Nandi Sarkar
আলু কুমড়োর চেছকি।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    17

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

আলু কুমড়োর চেছকি। recipeআলু কুমড়োর চেছকি। recipe

আলু কুমড়োর চেছকি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aalu kumror chechki. Recipe in Bengali )

  • কুমড়ো ৪/১ ভাগ।
  • মাঝারি সাইজের আলু ২ টো।
  • পাঁচফোরঙ ১ টেবিল চামচ।
  • ঘি এক টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।

আলু কুমড়োর চেছকি। | How to make Aalu kumror chechki. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু, কুমড়ো গুলোকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়ে ওর মধ্যে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পাঁচ ফোরঙ দিয়ে ভালো করে নেড়ে আলু কুমড়ো গুলো দিয়ে হালকা লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে প্রয়োজন মতো জল আর লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো এবং স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে ।যেহেতু তরকারি টা মিষ্টি মিষ্টি খেতে হবে তাই চিনির পরিমান বেশি দিতে হবে।এবারে করাই টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০-১২ মিনিট মতো।
  4. ১২মিনিট পর ঢাকা খুলে ঘি ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট ভালো করে নেড়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Aalu kumror chechki. Recipe in Bengali (0)