হোম / রেসিপি / আলু কুমড়োর চেছকি।

Photo of Aalu kumror chechki. by Priyanka Nandi at BetterButter
550
3
0.0(0)
0

আলু কুমড়োর চেছকি।

Aug-22-2018
Priyanka Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু কুমড়োর চেছকি। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুন্দর খেতে হয়,একটি নিরামিষ পদ লুচি, রুটি ,পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কুমড়ো ৪/১ ভাগ।
  2. মাঝারি সাইজের আলু ২ টো।
  3. পাঁচফোরঙ ১ টেবিল চামচ।
  4. ঘি এক টেবিল চামচ।
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  7. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  8. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু, কুমড়ো গুলোকে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়ে ওর মধ্যে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পাঁচ ফোরঙ দিয়ে ভালো করে নেড়ে আলু কুমড়ো গুলো দিয়ে হালকা লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে প্রয়োজন মতো জল আর লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো এবং স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে ।যেহেতু তরকারি টা মিষ্টি মিষ্টি খেতে হবে তাই চিনির পরিমান বেশি দিতে হবে।এবারে করাই টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০-১২ মিনিট মতো।
  4. ১২মিনিট পর ঢাকা খুলে ঘি ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট ভালো করে নেড়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার