মথুরার পেড়া | Mathura ka peda Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mathura ka peda recipe in Bengali,মথুরার পেড়া, Mithu Ghosh Dutta
মথুরার পেড়াby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

1

0

মথুরার পেড়া recipeমথুরার পেড়া recipe

মথুরার পেড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mathura ka peda Recipe in Bengali )

  • এক লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  • ৫০গ্রাম চিনি
  • ২চামচ ঘী
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো সামান্য
  • পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

মথুরার পেড়া | How to make Mathura ka peda Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গ্যাস এ কড়াই চাপিয়ে তাতে দুধ গরম করতে দিতে হবে ফুল ফ্লেমে, ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে প্রতি মিনিটে দুধ নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়। আস্তে আস্তে দুধ ঘন হয়ে এলে সমানে নাড়তে হবে যতক্ষন না খোয়ায় পরিণত হয়।এটি একটু সময় সাপেক্ষ।
  2. খোয়া তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে অন্য একটি প্যান গ্যাস এ চাপিয়ে তাতে খোয়া ক্ষীর, চিনি , ঘী দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নাড়তে হবে, এবার সামান্য এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নাড়তে হবে। এলাচ গুঁড়ো টা অপশনাল, যদি কারো পেড়াতে এলাচের ফ্লেবার ভালো না লাগে তাহলে দেওয়ার প্রয়োজন নেই, এলাচ না দিলেও ততটাই সুস্বাদু হবে।এবার মিশ্রন টি নামিয়ে ঠান্ডা হয়ে এলে এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পেড়ার আকার দিয়ে পেস্তা কুচি দিয়ে আঙ্গুল দিয়ে মাঝখানে সামান্য চেপে দিতে হবে।পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে সার্ভ করুন সুস্বাদু মথুরার পেড়া।

Reviews for Mathura ka peda Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি