হোম / রেসিপি / মথুরার পেড়া

Photo of Mathura ka peda by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
522
9
0.0(0)
0

মথুরার পেড়া

Aug-23-2018
Mithu Ghosh Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মথুরার পেড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই পেড়ার স্বাদ অনবদ‍্য, বেশ কিছুদিন ধরে স্টোর করে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. এক লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  2. ৫০গ্রাম চিনি
  3. ২চামচ ঘী
  4. ছোট এলাচ গুঁড়ো সামান্য
  5. পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাস এ কড়াই চাপিয়ে তাতে দুধ গরম করতে দিতে হবে ফুল ফ্লেমে, ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে প্রতি মিনিটে দুধ নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়। আস্তে আস্তে দুধ ঘন হয়ে এলে সমানে নাড়তে হবে যতক্ষন না খোয়ায় পরিণত হয়।এটি একটু সময় সাপেক্ষ।
  2. খোয়া তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে অন্য একটি প্যান গ্যাস এ চাপিয়ে তাতে খোয়া ক্ষীর, চিনি , ঘী দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নাড়তে হবে, এবার সামান্য এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নাড়তে হবে। এলাচ গুঁড়ো টা অপশনাল, যদি কারো পেড়াতে এলাচের ফ্লেবার ভালো না লাগে তাহলে দেওয়ার প্রয়োজন নেই, এলাচ না দিলেও ততটাই সুস্বাদু হবে।এবার মিশ্রন টি নামিয়ে ঠান্ডা হয়ে এলে এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পেড়ার আকার দিয়ে পেস্তা কুচি দিয়ে আঙ্গুল দিয়ে মাঝখানে সামান্য চেপে দিতে হবে।পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে সার্ভ করুন সুস্বাদু মথুরার পেড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার