ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক | Taro saag with Hilsha fish Recipe in Bengali

দ্বারা Umasri Bhattacharjee  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Taro saag with Hilsha fish recipe in Bengali,ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক, Umasri Bhattacharjee
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাকby Umasri Bhattacharjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক recipeইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক recipe

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Taro saag with Hilsha fish Recipe in Bengali )

  • কচু শাক 500 গ্রাম
  • ইলিশ মাছের মাথা দুটো
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা চার পাঁচটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা হাফ চা চামচ
  • হলুদ ও নুন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • ফোঁড়নের জন্য এক চামচ গোটা জিরেএকটা শুকনো লঙ্কা একটা তেজপাতা

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক | How to make Taro saag with Hilsha fish Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কচুশাক গুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার করাতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব মশলা দিতে হবে
  3. মসলা একটু ভাজা হলে নুন হলুদ মাখানো ইলিশ মাছের মাথাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  4. তারপর এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে আদা বাটা টা দিতে হবে
  5. তারপর জিরে বাটা টা দিতে হবে
  6. কষানো হলে জল ঝরানো কচুশাক দিয়ে দিতে হবে নুন হলুদ ও একটু চিনি যোগ করতে হবে
  7. একটু কষিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  8. বেশ শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  9. তৈরি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

Reviews for Taro saag with Hilsha fish Recipe in Bengali (0)