হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

Photo of Taro saag with Hilsha fish by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
828
4
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

Aug-23-2018
Umasri Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক রেসিপির সম্বন্ধে

এপার বাংলা ওপার বাংলা দুই বাংলারই একটি জনপ্রিয় রেসিপি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচু শাক 500 গ্রাম
  2. ইলিশ মাছের মাথা দুটো
  3. সরষের তেল হাফ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা চার পাঁচটা
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. জিরে বাটা হাফ চা চামচ
  7. হলুদ ও নুন পরিমাণমতো
  8. চিনি 1 চা চামচ
  9. ফোঁড়নের জন্য এক চামচ গোটা জিরেএকটা শুকনো লঙ্কা একটা তেজপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচুশাক গুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার করাতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব মশলা দিতে হবে
  3. মসলা একটু ভাজা হলে নুন হলুদ মাখানো ইলিশ মাছের মাথাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  4. তারপর এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে আদা বাটা টা দিতে হবে
  5. তারপর জিরে বাটা টা দিতে হবে
  6. কষানো হলে জল ঝরানো কচুশাক দিয়ে দিতে হবে নুন হলুদ ও একটু চিনি যোগ করতে হবে
  7. একটু কষিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  8. বেশ শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  9. তৈরি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার