রাজভোগ | Rajbhog Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rajbhog recipe in Bengali,রাজভোগ, Mithu Ghosh Dutta
রাজভোগby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

2

0

রাজভোগ recipeরাজভোগ recipe

রাজভোগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rajbhog Recipe in Bengali )

  • ফুল ক্রিম দুধ ১ লিটার
  • একটি বড় পাতিলেবুর রস
  • মিল্ক পাউডার ২ চামচ
  • ১ চামচ পাউডার সুগার
  • ৩ ফোটা লেমন ইয়েওলো ফুড কালার
  • ৪০০ গ্রাম চিনি
  • ৯০০ মিলিলিটার জল
  • ২ পিস ছোট এলাচ
  • কেশর সামান্য

রাজভোগ | How to make Rajbhog Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ গ্যাস এ বসান ফোটানোর জন্য
  2. ফুটে উঠলে পাতিলেবুর রস দিয়ে দুধ ফাটিয়ে ছানা বানিয়ে নিন, সাথে সাথেই ছানার জল ঝরিয়ে দুই তিনবার ঠান্ডা জলে ছানা ধুয়ে চেপে চেপে জল বের করে আধ ঘন্টার জন্য কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রেখেদিন।
  3. এবার পুরো জল বেরিয়ে গেলে ছানটিকে একটি থালায় নিয়ে নিন
  4. এবার ছানার মধ্যে একে একে মিল্ক পাউডার,পাউডার সুগার ও ফুড কালার এড করে খুব ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন।হাতের তালুর সাহায্যে খুব ভালো ভাবে ম্যাশ করে ছানা বেশ কিছুক্ষণ ধরে মেখে নিন।
  5. এবার একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে গ্যাস এ চাপান রস তৈরী করার জন্য।
  6. এবার ছানার মিশ্রণ থেকে ১৫/১৬ টি ছোট বল তৈরী করুন, যেন ফাটা ফাটা না হয়
  7. চিনির রস ফুটে উঠলে তাতে এলাচ ও কেশর দিয়ে দিন ও ফুল ফ্লেমে ফোটান, এই সময় গড়ে রাখা ছানার বলগুলিও রসে দিয়ে চাপা দিয়ে ২০ মিনিট ফুটতে দিন।তার পর ঢাকা খুলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রস সমেত অন্য পাত্রে ১ ঘন্টা রেখে তারপর তারপর ওপর থেকে সামান্য কেশর, পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ছানা খুব ভালো ভাবে না মাখলে বলগুলি রসে দিলে ফেটে যাবে।

Reviews for Rajbhog Recipe in Bengali (0)