BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / রাজভোগ

Photo of Rajbhog by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
0
11
0(0)
0

রাজভোগ

Aug-23-2018
Mithu Ghosh Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

আমার প্রিয় মিষ্টির এটিও অন্যতম একটি মিষ্টি, পুরাতন সময়ে এর যেমন চাহিদা ছিল তেমনই আজও আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • कठीण
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ফুল ক্রিম দুধ ১ লিটার
  2. একটি বড় পাতিলেবুর রস
  3. মিল্ক পাউডার ২ চামচ
  4. ১ চামচ পাউডার সুগার
  5. ৩ ফোটা লেমন ইয়েওলো ফুড কালার
  6. ৪০০ গ্রাম চিনি
  7. ৯০০ মিলিলিটার জল
  8. ২ পিস ছোট এলাচ
  9. কেশর সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গ্যাস এ বসান ফোটানোর জন্য
  2. ফুটে উঠলে পাতিলেবুর রস দিয়ে দুধ ফাটিয়ে ছানা বানিয়ে নিন, সাথে সাথেই ছানার জল ঝরিয়ে দুই তিনবার ঠান্ডা জলে ছানা ধুয়ে চেপে চেপে জল বের করে আধ ঘন্টার জন্য কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রেখেদিন।
  3. এবার পুরো জল বেরিয়ে গেলে ছানটিকে একটি থালায় নিয়ে নিন
  4. এবার ছানার মধ্যে একে একে মিল্ক পাউডার,পাউডার সুগার ও ফুড কালার এড করে খুব ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন।হাতের তালুর সাহায্যে খুব ভালো ভাবে ম্যাশ করে ছানা বেশ কিছুক্ষণ ধরে মেখে নিন।
  5. এবার একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে গ্যাস এ চাপান রস তৈরী করার জন্য।
  6. এবার ছানার মিশ্রণ থেকে ১৫/১৬ টি ছোট বল তৈরী করুন, যেন ফাটা ফাটা না হয়
  7. চিনির রস ফুটে উঠলে তাতে এলাচ ও কেশর দিয়ে দিন ও ফুল ফ্লেমে ফোটান, এই সময় গড়ে রাখা ছানার বলগুলিও রসে দিয়ে চাপা দিয়ে ২০ মিনিট ফুটতে দিন।তার পর ঢাকা খুলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রস সমেত অন্য পাত্রে ১ ঘন্টা রেখে তারপর তারপর ওপর থেকে সামান্য কেশর, পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার