ডিমের ঝোল | Boiled egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Boiled egg curry recipe in Bengali,ডিমের ঝোল, Keya Deb
ডিমের ঝোলby Keya Deb
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ডিমের ঝোল recipeডিমের ঝোল recipe

ডিমের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Boiled egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম ১২ টা
  • আলু ৪ টে
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • রসুন বাটা ১ চাম
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • টমাটো ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল প্রয়োজন মতো
  • ধনে পাতা ২ চামচ (ঐচ্ছিক)
  • ঘী ১ চামচ ( ছোটো চামচ)
  • গরম মশলা ১ চামচ

ডিমের ঝোল | How to make Boiled egg curry Recipe in Bengali

  1. আলু ডুমো করে কেটে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ডিম সিদ্ধ করে নিন ।
  3. সিদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে একটা ছুরি দিয়ে একটু চিরে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  4. পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  5. আদা,রসুন ,জিরে ,টমাটো, লঙ্কা একটু জল দিয়ে একসাথে বেটে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ৈ রাখা ডিমগুলো ভেজে নিন ।
  7. ডিম ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ করে রাখা আলুগুলো একটু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন ।
  8. এবার কড়াইতে আস্ত জিরে ,তেজপাতা ও লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে দিন ।
  9. ভাজা হলে বেটে রাখা মশলা দিয়ে কষুন ।
  10. চিনি,হলুদ ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষুন ।
  11. মশলা থেকে তেল বার হলে আলু দিয়ে নড়ুন ।
  12. যতোটা ঝোল রাখতে চান ততোটা জল গরম করতে দিন ।
  13. আলু মশলার সাথে মিশে গেলে জল গরম জল দিয়ে দিন ।
  14. ঝোল ফুটলে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন ।
  15. এবার ডিমগুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  16. এবার উপর থেকে ঘী ও গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ‌।

আমার টিপস্

ডিম সিদ্ধ করার সময় জলে একটু নুন বা একটু ভিনিগার দিয়ে দিলে আর ডিম ভেঙে যাবে না ।

Reviews for Boiled egg curry Recipe in Bengali (0)