হোম / রেসিপি / ডিমের ঝোল

Photo of Boiled egg curry by Keya Deb at BetterButter
100
5
0.0(0)
0

ডিমের ঝোল

Aug-23-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের ঝোল একটা অতি সুস্বাদু রান্না ।আমার বাড়ির সবাই ডিমের ঝোল খেতে পছন্দ করেন ।আমি নিজেও খুব ভালোবাসি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম ১২ টা
  2. আলু ৪ টে
  3. পেঁয়াজ ২ টো
  4. রসুন বাটা ১ চাম
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. টমাটো ১ টা
  7. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  8. জিরে বাটা ২ চামচ
  9. আস্ত জিরে ১ চামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  11. তেজপাতা ১ টি
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি ১ চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  15. সরষের তেল পরিমাণ মতো
  16. জল প্রয়োজন মতো
  17. ধনে পাতা ২ চামচ (ঐচ্ছিক)
  18. ঘী ১ চামচ ( ছোটো চামচ)
  19. গরম মশলা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ডুমো করে কেটে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. ডিম সিদ্ধ করে নিন ।
  3. সিদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে একটা ছুরি দিয়ে একটু চিরে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  4. পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  5. আদা,রসুন ,জিরে ,টমাটো, লঙ্কা একটু জল দিয়ে একসাথে বেটে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ৈ রাখা ডিমগুলো ভেজে নিন ।
  7. ডিম ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ করে রাখা আলুগুলো একটু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন ।
  8. এবার কড়াইতে আস্ত জিরে ,তেজপাতা ও লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে দিন ।
  9. ভাজা হলে বেটে রাখা মশলা দিয়ে কষুন ।
  10. চিনি,হলুদ ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষুন ।
  11. মশলা থেকে তেল বার হলে আলু দিয়ে নড়ুন ।
  12. যতোটা ঝোল রাখতে চান ততোটা জল গরম করতে দিন ।
  13. আলু মশলার সাথে মিশে গেলে জল গরম জল দিয়ে দিন ।
  14. ঝোল ফুটলে স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন ।
  15. এবার ডিমগুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  16. এবার উপর থেকে ঘী ও গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার