হোম / রেসিপি / ফিরনি....

Photo of Firni.... by Mousumi Mandal at BetterButter
451
4
0.0(0)
0

ফিরনি....

Aug-23-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাংলাদেশের খুব জনপ্রিয় খাবার।খুব ভালোবেসে বানিয়েছিলাম তাই হয়তো এত ভালো হয়েছিল আর বাড়ির সবাই পছন্দও করেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  2. ঘন দুধ 1/2 লিটার (1 লিটার দুধ কে ঘন করে নেওয়া)
  3. চিনি 1 কাপ(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করেন)
  4. এলাচ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  5. স্বাদ মতো লবন
  6. 1 টি তেজপাতা(মায়ের ভালো লাগে তাই)
  7. 2 চামচ কাজু বাটা
  8. ছোট ছোট করে কাটা পনির এর টুকরো 1/2 কাপ(অপশনাল)
  9. 5/6 তা কাজ সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. 1)..প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল 10 মিনিট জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. 2)..10 মিনিট পর গ্রাইন্ডারে বা সিলে গুঁড়ো করে নিতে হবে তবে মিহি না একটু দানাদানা থাকে।
  3. 3)..এর পর একটি পাত্রে দুধ(আগে থেকে ঘন করে নেওয়া) ও বাটা চালের গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে আঁচে বসান।একটু ফুটে উঠলে স্বাদ মতো লবন,তেজপাতা, চিনি,কাজু বাটা,পিস করা পনির,এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।মিশ্রন টা ভালো ভাবে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এবং কাজু উপরে দিয়ে পরিবেশন মরুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার