কেওড়া চিংড়়ির টক | Kewora with prawns chutney Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kewora with prawns chutney recipe in Bengali,কেওড়া চিংড়়ির টক, Sanjhbati sen
কেওড়া চিংড়়ির টকby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কেওড়া চিংড়়ির টক recipeকেওড়া চিংড়়ির টক recipe

কেওড়া চিংড়়ির টক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kewora with prawns chutney Recipe in Bengali )

  • কেওড়া ফল 100 গ্রাম
  • ছোট চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  • জল এক গ্লাস
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ

কেওড়া চিংড়়ির টক | How to make Kewora with prawns chutney Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কেওড়া ফলের মুখ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে জল গরম করে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কেওড়া ফল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কেওড়া ফল সেদ্ধো হয়ে ফেটে গেলে নামিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে রসটা আলাদা করে নিতে হবে।
  4. এবার চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজা হয়ে গেলে তাতে কেওড়া ফলের রসটা ঢেলে দিয়ে তার সাথে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. টক টা ফুটতে থাকলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে সামান্য ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

এই চাটনি টা খুব মিষ্টি হয় না আবার খুব টক ও হবে না। আর এটি সাদা ভাত বা শুধু খাওয়া যায়।

Reviews for Kewora with prawns chutney Recipe in Bengali (0)