হোম / রেসিপি / কেওড়া চিংড়়ির টক

Photo of Kewora with prawns chutney by Sanjhbati sen at BetterButter
735
4
0.0(0)
0

কেওড়া চিংড়়ির টক

Aug-23-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেওড়া চিংড়়ির টক রেসিপির সম্বন্ধে

আমার দিদিমার কাছ থেকে জানা বাংলাদেশের সুন্দর একটি টকের পদ। যেটা আমাদের বাড়িতে সকলেরই খুবই প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কেওড়া ফল 100 গ্রাম
  2. ছোট চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি 4 টেবিল চামচ
  6. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  7. জল এক গ্লাস
  8. সর্ষের তেল 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কেওড়া ফলের মুখ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে জল গরম করে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কেওড়া ফল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কেওড়া ফল সেদ্ধো হয়ে ফেটে গেলে নামিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে রসটা আলাদা করে নিতে হবে।
  4. এবার চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজা হয়ে গেলে তাতে কেওড়া ফলের রসটা ঢেলে দিয়ে তার সাথে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. টক টা ফুটতে থাকলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে সামান্য ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার