মৌরলা মাছের চচ্চড়ি | INDIAN CARPLET DRY CURRY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • INDIAN CARPLET DRY CURRY recipe in Bengali,মৌরলা মাছের চচ্চড়ি, MOUMITA DAS
মৌরলা মাছের চচ্চড়িby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

মৌরলা মাছের চচ্চড়ি recipeমৌরলা মাছের চচ্চড়ি recipe

মৌরলা মাছের চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make INDIAN CARPLET DRY CURRY Recipe in Bengali )

  • মৌরলা মাছ 500 গ্রাম
  • আলু 3 টে(লম্বা করে কাটা)
  • বেগুন দুটো(লম্বা করে কাটা)
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • রসুন বাটা 1/2 চামচ
  • ধনেপাতা এক মুঠো
  • কালোজিরা 1/2 চামচ
  • জিরা আধ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো আধা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গরম জল
  • সরষের তেল পরিমাণমতো

মৌরলা মাছের চচ্চড়ি | How to make INDIAN CARPLET DRY CURRY Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু গুলো ভেজে তুলুন
  3. বেগুন ভেজে তুলুন
  4. কড়াইয়ে 2 চামচ সর্ষের তেল দিন
  5. গরম হলে কালো জিরে ,জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গোলাপি করে ভাজুন
  7. কাঁচালঙ্কা দিন
  8. পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কোষে নিন
  9. হলুদ, জিরে গুঁড়ো আর নুন দিন
  10. সমস্তটা কষে গেলে মাছ, বেগুন, আলু দিয়ে দিন
  11. মিশিয়ে গরম জল দিয়ে দিন
  12. ইচ্ছে মত ঝোল রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  13. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন
  14. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for INDIAN CARPLET DRY CURRY Recipe in Bengali (0)