হোম / রেসিপি / মৌরলা মাছের চচ্চড়ি

Photo of INDIAN CARPLET DRY CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
1
10
0(0)
0

মৌরলা মাছের চচ্চড়ি

Aug-23-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরলা মাছের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মৌরলা মাছ আমার খুব প্রিয় আর সবচেয়ে প্রিয় মায়ের হাতের তৈরি এই মাছ , মা আজ চাঁদের বুড়ির দেশে********* আমার কাছে রয়ে গেছে এই স্পেশাল রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মৌরলা মাছ 500 গ্রাম
  2. আলু 3 টে(লম্বা করে কাটা)
  3. বেগুন দুটো(লম্বা করে কাটা)
  4. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  5. পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা চারটে
  7. শুকনো লঙ্কা একটা
  8. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  9. ধনেপাতা এক মুঠো
  10. কালোজিরা 1/2 চামচ
  11. জিরা আধ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো আধা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. গরম জল
  16. সরষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু গুলো ভেজে তুলুন
  3. বেগুন ভেজে তুলুন
  4. কড়াইয়ে 2 চামচ সর্ষের তেল দিন
  5. গরম হলে কালো জিরে ,জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গোলাপি করে ভাজুন
  7. কাঁচালঙ্কা দিন
  8. পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কোষে নিন
  9. হলুদ, জিরে গুঁড়ো আর নুন দিন
  10. সমস্তটা কষে গেলে মাছ, বেগুন, আলু দিয়ে দিন
  11. মিশিয়ে গরম জল দিয়ে দিন
  12. ইচ্ছে মত ঝোল রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  13. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন
  14. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার