রাজ কচুরি | RAJ KACHAURI Recipe in Bengali

দ্বারা Rina Ghosh  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • RAJ KACHAURI recipe in Bengali,রাজ কচুরি, Rina Ghosh
রাজ কচুরিby Rina Ghosh
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

রাজ কচুরি recipeরাজ কচুরি recipe

রাজ কচুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make RAJ KACHAURI Recipe in Bengali )

  • ময়দা 1কাপ
  • সুজি 1কাপ
  • সূর্যমুখীর তেল পরিমান মতো
  • বেকিং সোডা 1/2চামচ
  • আলু 4টা মাঝারী আকারের
  • গোটা মুগ 200 gm
  • তেঁতুল 150 gm
  • ধোনে পাতা 100gm
  • ভাজা গুঁড়ো স্বাদমতো
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  • চাট মসলা স্বাদমতো
  • টক দই 200gm
  • সেও ভাজা 250গম
  • বীট নুন স্বাদ মতো
  • বেদানা 1টা
  • টুটি ফ্রুটি 100gm
  • চেরি 10-12 টা

রাজ কচুরি | How to make RAJ KACHAURI Recipe in Bengali

  1. গোটা মুগ 1ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্দ করে নিন। আলু সেদ্দ করে ছোট সাইজে কেটে নিন।
  2. ধোনে পাতা ভালো করে ধুয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন, এতে অল্প তেঁতুল দিতে পারেন।
  3. বাকি তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  4. বেদানা ছাড়িয়ে রাখুন। এবং চেরি স্লাইস করে নিন।
  5. ময়দা, সুজি এবং বেকিং সোডা টা অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  6. মিশ্রণ থেকে লুচির মতো আকারের লেই তৈরি করে, সূর্য মুখীর তেলে ফুলকো করে ভেজে নিন।
  7. এক পাত্রে এই কচুরি টা রেখে পুর ভরার জন্য উপরের দিকে বুড়ো আঙুল দিয়ে ভেঙে জায়গা করে নিন।
  8. কাটা আলু সেদ্দ, গোটা মুগ সেদ্দ, তেঁতুল জল, ধনেপাতার পেস্ট, টক দই, ভাজা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মসলা, বেদানা, টুটি ফ্রুটি, কাটা চেরি, সেও ভাজা আর বীট নুন দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for RAJ KACHAURI Recipe in Bengali (0)