হোম / রেসিপি / বেকড ইলিশ

Photo of BEAKED ILSHA by Keya Nayak at BetterButter
978
6
0.0(0)
0

বেকড ইলিশ

Aug-23-2018
Keya Nayak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ তো সবার প্রিয়। আর যদি সরষে ইলিশ হয় তো কথাই নেই। এই পদ টি আমার হাজব্যান্ডে র খুব প্রিয়। তার থেকেই আমার একটা ভালো লাগার রান্না হয়ে উঠেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ৩ পিস
  2. সাদা সরষে বাটা ২ চা চামচ
  3. টক দই ২ চা চামচ
  4. পেঁয়াজ‌ বাটা ১ চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  6. পুদিনা পাতা ৭ টা বাটা
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে বাটা
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  10. জল ২ টেবিল চামচ
  11. লেবুর রস ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তারপর সরষে বাটা, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পুদিনা পাতা বাটা, দই, লেবুর রস,নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর ওই সরষে বাটার মিশ্রণে নুন মাখিয়ে রাখা মাছ ও ২ টেবিল চামচ সরষে র তেল দিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে
  3. তারপর একটা বেকিং নন স্টিক পাত্রে বাকি সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলো সাজিয়ে দিতে হবে
  4. বাকি মসলা ও বাটি ধোয়া জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার ফয়েল পেপার দিয়ে পাত্র টা ঢেকে দিয়ে হবে
  6. এবার ১৮০ ডিগ্রী প্রিহিট ওটিজি তে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে
  7. ১৫ মিনিট পর ওটিজি থেকে বার করে ফয়েলে টা আস্তে আস্তে খুলে নিতে হবে। হাতে ভাপ না লাগে এই ভাবে। তারপর আরও ৫ মিনিট বেক করতে হবে
  8. তাহলেই রেডি বেকড ইলিশ
  9. হয়ে গেলে পোলাও র সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার