বেকড ইলিশ | BEAKED ILSHA Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • BEAKED ILSHA recipe in Bengali,বেকড ইলিশ, Keya Nayak
বেকড ইলিশby Keya Nayak
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

বেকড ইলিশ recipeবেকড ইলিশ recipe

বেকড ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make BEAKED ILSHA Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৩ পিস
  • সাদা সরষে বাটা ২ চা চামচ
  • টক দই ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ‌ বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • পুদিনা পাতা ৭ টা বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে বাটা
  • নুন পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • জল ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ

বেকড ইলিশ | How to make BEAKED ILSHA Recipe in Bengali

  1. তারপর সরষে বাটা, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পুদিনা পাতা বাটা, দই, লেবুর রস,নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর ওই সরষে বাটার মিশ্রণে নুন মাখিয়ে রাখা মাছ ও ২ টেবিল চামচ সরষে র তেল দিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে
  3. তারপর একটা বেকিং নন স্টিক পাত্রে বাকি সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলো সাজিয়ে দিতে হবে
  4. বাকি মসলা ও বাটি ধোয়া জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার ফয়েল পেপার দিয়ে পাত্র টা ঢেকে দিয়ে হবে
  6. এবার ১৮০ ডিগ্রী প্রিহিট ওটিজি তে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে
  7. ১৫ মিনিট পর ওটিজি থেকে বার করে ফয়েলে টা আস্তে আস্তে খুলে নিতে হবে। হাতে ভাপ না লাগে এই ভাবে। তারপর আরও ৫ মিনিট বেক করতে হবে
  8. তাহলেই রেডি বেকড ইলিশ
  9. হয়ে গেলে পোলাও র সাথে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

ঝাল নিজের ইচ্ছা মত। সরষে গুঁড়ো তেও হবে। সাদা ভাতের সাথে ও পরিবেশন করা যাবে

Reviews for BEAKED ILSHA Recipe in Bengali (0)