Open in app

বেকড ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak23rd Aug 2018

BEAKED ILSHA সম্বন্ধে

Ingredients to make BEAKED ILSHA in bengali

  • ইলিশ মাছ ৩ পিস
  • সাদা সরষে বাটা ২ চা চামচ
  • টক দই ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ‌ বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • পুদিনা পাতা ৭ টা বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে বাটা
  • নুন পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • জল ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ

How to make BEAKED ILSHA in bengali

  1. তারপর সরষে বাটা, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পুদিনা পাতা বাটা, দই, লেবুর রস,নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর ওই সরষে বাটার মিশ্রণে নুন মাখিয়ে রাখা মাছ ও ২ টেবিল চামচ সরষে র তেল দিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে
  3. তারপর একটা বেকিং নন স্টিক পাত্রে বাকি সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলো সাজিয়ে দিতে হবে
  4. বাকি মসলা ও বাটি ধোয়া জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার ফয়েল পেপার দিয়ে পাত্র টা ঢেকে দিয়ে হবে
  6. এবার ১৮০ ডিগ্রী প্রিহিট ওটিজি তে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে
  7. ১৫ মিনিট পর ওটিজি থেকে বার করে ফয়েলে টা আস্তে আস্তে খুলে নিতে হবে। হাতে ভাপ না লাগে এই ভাবে। তারপর আরও ৫ মিনিট বেক করতে হবে
  8. তাহলেই রেডি বেকড ইলিশ
  9. হয়ে গেলে পোলাও র সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for BEAKED ILSHA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to BEAKED ILSHA in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes