হোম / রেসিপি / Steamed hilsa

Photo of Steamed hilsa by Ritam Guha at BetterButter
403
11
0.0(2)
0

Steamed hilsa

Aug-23-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. সাদা সরষে 2 টেবিল চামচ
  3. কোরানো নারকেল 6 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  5. গোটা কাঁচা লঙ্কা 10 থেকে 12 টি
  6. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি মিক্সারের জারে সাদা সরষে নারকোল এবং লঙ্কা নিয়ে নিন
  2. সামান্য জল দিয়ে খুব মসৃণ একটি পেস্ট তৈরি করে নিন
  3. এবার একটি টিফিন কৌটোয় পেস্ট ঢেলে নিন
  4. ওই সরষে নারকেল বাটার মধ্যে একে একে হলুদ নুন এবং সরষের তেল দিন
  5. সমস্ত মসলা খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ইলিশ মাছ গুলো দিয়ে মাখিয়ে নিন
  6. এবার প্রত্যেকটি মাছের ওপর একটি করে চেরা কাঁচা লঙ্কা রেখে উপরে সরষের তেল ছড়িয়ে টিফিন বক্সের ঢাকনা বন্ধ করে দিন
  7. এবার একটি কড়ায় ফুটন্ত জলের মধ্যে টিফিন বক্স রাখুন এবং উপরে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখুন
  8. কুড়ি মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলি বার করে নিন
  9. এবার একটি প্লেটে মাছগুলি সাজিয়ে তার ওপর সরষের তেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাঁপা ইলিশ

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Aug-25-2018
Sanchari Karmakar   Aug-25-2018

Khub valo presentation hoyeche

Priya Das
Aug-23-2018
Priya Das   Aug-23-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার