Open in app

মাংসের ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar23rd Aug 2018

Mangser ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Mangser ghugni in bengali

  • কাবলি মটর ২৫০ গ্রাম (আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে নেওয়া)
  • খাবার সোডা ১/২ চামচ
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোটো টুকরো করা) ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা ২ চামচ
  • টমেটো ১ টা (টুকরো করে কাটা)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • কাঁচা লংকা ৩-৪ টি
  • শুকনো লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

How to make Mangser ghugni in bengali

  1. প্রথমে আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখা কাবলি মটর গুলি খাবার সোডা আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ২ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. অন্যদিকে কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি নেড়ে নিতে হবে। (কড়া ভাজা যাবে না পেঁয়াজ কুচি)
  3. পেঁয়াজ নরম হতে থাকলে হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোট টুকরো গুলি দিয়ে আর আদা,রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ৩-৪ মিনিট।
  4. এবারে জিরে গুড়ো, লংকার গুড়ো,নুন,হলুদ, গরম মশলার গুড়ো, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষন অবধি তেল টা ভালো করে না বের হয়।
  5. এবারে প্রেসারে সেদ্ধ হওয়া মটর, সেদ্ধ করার জল সহ ও কাঁচা লংকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে ১ কাপ মত জল আর সামান্য নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে আবার ঢেলে দিয়ে ১-২ টো সিটি দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মাংসের ঘুগনি।
  7. এবারে গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে মাংসের ঘুগনি।

Reviews for Mangser ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mangser ghugni in bengali

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes