হোম / রেসিপি / দুধ সুক্ত

Photo of Dudh sukto by piu das at BetterButter
909
3
0.0(0)
0

দুধ সুক্ত

Aug-24-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ সুক্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার এক জনপ্রিয় পদ, আমার মামা দিদার কাছে শেখা, খুব টেস্টি একটা রেসিপি, এটা আমার কাছে এক গর্বের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 2 টো
  2. বেগুন 2 টো
  3. কাঁচকলা 1 টা
  4. উচ্ছে 1/2 টুকরো
  5. সজনে ডাটা 2 টো
  6. বড়ি 8- 10 টা
  7. সরষে বাটা 2 চামচ
  8. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. গুঁড়ো দুধ 3 চামচ
  11. তেল 1 কাপ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি 1 চামচ
  14. ঘি 1 চামচ
  15. রাঁধুনি 1 চামচ বাটা
  16. গোটা রাঁধুনি 1/2 চামচ
  17. তেজ পাতা 1 টা
  18. হলুদ 1 চিমটে
  19. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু, কাঁচকলা, বেগুন সব লম্বা লম্বা করে কেটে নিয়েছি, উচ্ছে ও লম্বা করে কেটে নিয়েছি, সজনে ডাটা ছাল ছাড়িয়ে ছোট করে কেটে নিয়েছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে এক এক করে সব সবজি ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. বড়ি ও আলাদা ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে রাঁধুনি ফোরণ , তেজ পাতা ফোরণ দিয়ে সব সবজি দিয়ে আদা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করে নিয়েছি
  5. পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. রাধুনি বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ পর সরষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়েছি, একচিমটে হলুদ গুঁড়ো দিয়েছি
  7. সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে গুলো দুধ এ জল গুলে ঢেলে দিয়েছি
  8. পুরোটা ফুটে এলে ঝোল কমে এলে ভেজে রাখা বড়ি দিয়ে নুন, চিনি দিয়ে মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি
  9. নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার