পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি | One pot potato with onions curry Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • One pot potato with onions curry recipe in Bengali,পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি, Sanjhbati sen
পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়িby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি recipeপেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি recipe

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make One pot potato with onions curry Recipe in Bengali )

  • বড় সাইজের আলু একটা
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ একটা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল এক গ্লাস

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি | How to make One pot potato with onions curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা এবং মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ মোটা মোটা করে কুচি করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে প্রথমে কাটা আলু সাথে পেঁয়াজ কুচি,নুন, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে রান্না হওয়ার জন্য।
  4. বেশ কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে আসছে কিনা।
  5. ঝোলটা মোটামুটি শুকিয়ে আসলে এবং আলু সেদ্ধো হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার চচ্চড়ি বাটিতে দিয়ে গরম ভাতের সাথে নুন ও কাঁচালঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি একটু ঝোল ঝোল আবার একটু গামাখা এরকম খেতে বেশি ভালো লাগে।

Reviews for One pot potato with onions curry Recipe in Bengali (0)