হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি

Photo of One pot potato with onions curry by Sanjhbati sen at BetterButter
642
8
0.0(0)
0

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি

Aug-24-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ আলুর বাটি চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ঠাকুরমার কাছ থেকে শেখা সাবেকি এবং সহজ একটি রান্না। যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুন্দর লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বড় সাইজের আলু একটা
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ একটা
  3. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  4. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. জল এক গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা এবং মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ মোটা মোটা করে কুচি করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে প্রথমে কাটা আলু সাথে পেঁয়াজ কুচি,নুন, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে রান্না হওয়ার জন্য।
  4. বেশ কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে আসছে কিনা।
  5. ঝোলটা মোটামুটি শুকিয়ে আসলে এবং আলু সেদ্ধো হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার চচ্চড়ি বাটিতে দিয়ে গরম ভাতের সাথে নুন ও কাঁচালঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার