Open in app

আলু ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder24th Aug 2018

Aloo Ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Aloo Ghugni in bengali

  • ঘুগনি বানানোর ডাল আড়াইশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 5 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • সেদ্ধ করে আলু দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • জল পরিমান মতন
  • চিনি এক চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • কাট করা টমেটো একটা
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরার গুঁড়া 1 চামচ
  • তেজপাতা দুটো

How to make Aloo Ghugni in bengali

  1. প্রথমে ঘুগনি ডালটাকে 5-6 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আর ভালো করে নরম করে নিতে হবে।
  2. ডাল নরম হয়ে গেলে পেশার কুকার এর মধ্যে দিয়ে দুটো থেকে তিনটে সিটি দিয়ে রেখে দিতে হবে। আর দুটি আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে তেজপাতা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে তারপরে আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা কাট করা টমেটো পরিমাণ মতো নুন হলুদ জিরার গুঁড়ো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মশালা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ঘুগনি গুলো দিয়ে দিতে হবে আরো ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে একটু চিনি আর সেদ্ধ করে আলু ছোট ছোট করে কাট করে দিতে হবে । গরম মসলা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে গরম গরম নামে পাউরুটির কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগে।

Reviews for Aloo Ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aloo Ghugni in bengali

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes