বাটার পনির। | Butter paneer. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  24th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Butter paneer. recipe in Bengali,বাটার পনির।, Priyanka Nandi Sarkar
বাটার পনির।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

1

বাটার পনির। recipeবাটার পনির। recipe

বাটার পনির। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Butter paneer. Recipe in Bengali )

  • পনির ২৫০ গ্রামঃ।
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দুটো।
  • দু ইঞ্চি আদা।
  • রসুনের কোয়া ১০-১২।
  • একটা ছোট টমেটো।
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে চারটে।
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  • একটা দারচিনি।
  • দুটো চেড়া এলাচ।
  • কাজু ৫০ গ্রাম।
  • গরুর দুধ ছোট কাপের এক কাপ।

বাটার পনির। | How to make Butter paneer. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনির গুলোকে চৌকো করে কেটে নিয়ে,উষ্ণ গরম জলের মধ্যে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে এতে পনির নরম হবে ।
  2. কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ বাটার এবং সাদা তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ আদা আর কাঁচা লঙ্কা কে একটু লাল লাল করে ভেজে নিয়ে মিক্সটিতে দিয়ে সাথে হাফ কাপ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।এবং একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারে ওই কড়াইতেই টমেটো আর কাজুবাদাম তাকে ভাল করে ভেজে মিক্সিতে খুব ভালো করে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে করা এর মধ্যে এক টেবিল চামচ বাটার আর সাদা তেল গরম হলে দারচিনি এলাচ দিয়ে একটু নাড়তে হবে। এবারে এর মধ্যে পেঁয়াজ, আদা রসুন পেস্ট দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে দু থেকে তিন মিনিট। তারপরে গরম মসলা বাদে সমস্ত মশলা গুলো দিয়ে,স্বাদ মতো নুন,চিনি ভালো করে নেড়ে দিতে হবে ২ মিনিট মতো। দু মিনিট পরে এরমধ্যে জল সমেত পনির টা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং আট থেকে নয় টাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৯ মিনিট পরে ঢাকা ফুলে পনিরের মধ্যে টমেটো পেস্ট দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে বেঁচে থাকা দুধ টা দিয়ে দিতে হবে ।এবং খুব ভাল করে নাড়তে হবে আরো ৩ থেকে ৪ মিনিট। ৪মিনিট পরে ওর উপর দিয়ে গরম মসলা ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে আরও তিন থেকে চার মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করে বেঁচে থাকা আর এক টেবিল চামচ বাটার দিয়ে একটুখানি নেড়ে দিলেই রেডি বাটার পনির।

Reviews for Butter paneer. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Tsty
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
2 months ago
thank you