হোম / রেসিপি / Homemade Egg Curry

Photo of Homemade Egg Curry by Sanjhbati sen at BetterButter
2159
6
0.0(0)
0

Homemade Egg Curry

Aug-24-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির ডিম চারটে
  2. ডুমো করে কাটা আলুর 4 টুকরো
  3. ঝিরি ঝিরি করে পেঁয়াজকুচি 1টা ছোট সাইজের
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. থেঁতো করা ও রসুন এক চা চামচ
  6. টমেটো কুচি 4 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি হাফ চা চামচ
  13. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  14. তেজপাতা দুটো
  15. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  16. লবঙ্গ দুটো
  17. এলাচ দুটো
  18. দারচিনি 1 ইঞ্চি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা ডিম ও আলু নুন জলে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই ডিমের গায়ে নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে আরো কিছুটা তেল গরম করে গোটা জিরে,তেজপাতা,লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও থেঁতো করা রসুন দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ সোনালি করে ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি ও আদাবাটা দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. এবার একটা বাটিতে জিরেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,নুন ও সামান্য জল দিয়ে গুলে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ও টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে গুলে রাখা মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  7. মসলা কষা হলে তাতে আলু ও ডিম দিয়ে আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. সমস্ত তা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে একটু বেশি পরিমাণে জল দিয়ে টাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে তাতে চেরা কাঁচালঙ্কা ও চিনি মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ঝোলটা একটু গাঢ় হওয়া পর্যন্ত।
  10. ঝোলটা সামান্য গাঢ় হয়ে আসলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর বাটিতে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার