Open in app

ধোকার মালাইকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shilpa Ghosh24th Aug 2018

Dhoka's malaikari সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhoka's malaikari in bengali

  • সারারাত ভেজানো ছোলার ডাল 2কাপ
  • 2 চিমটি হিং
  • 2চিমটি জোয়ান
  • 2চিমটি কালো জিরে
  • নুন 2 চিমটি
  • 1চিমটি চিনি
  • সাদা তেল 2কাপ(ধোকা ভাজার জন্য)
  • ঘি 2টেবিল চামচ(এতক্ষন পর্যন্ত যে উপাদান গুলো জানানো হল, এগুলো সব ধোকা বানাতে লাগবে)
  • আদাবাটা 1টেবিল চামচ(এখান থেকে নিচ পর্যন্ত যে উপাদান গুলো লেখা হলো সেগুলো লাগবে মালাইকারীর গ্রেভি বানানোর। জন্য)
  • পেঁয়াজ বাটা 3টেবিল চামচ
  • গোটা গরম্মসলা তেজপাতা(ফরণ দেয়ার জন্য)
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা স্বাদ মতো
  • নারকেলের দুধ 2কাপ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদ মতো
  • ঘি 4টেবিল চামচ
  • সাহি গরম্মসলা 2চিমটি

How to make Dhoka's malaikari in bengali

  1. ভেজানো ডাল পরের দিন বেটে নিতে হবে,কালো জিরে,জোয়ান, হিং দিয়ে
  2. 2 টেবিলচামচ ঘি কড়াতে গরম করে তার মধ্যে ডালবাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না মোটামুটি শক্ত হয়ে আসে।তারপর একটা থালায় ওই কাই টা দিয়ে ঠান্ডা করে নিয়ে বরফির মতো কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর ডুবো তেলে ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে
  4. কড়াতে ঘি গরম করে তারমধ্যে গোটা গরম্মসলা তেজপাতা ফরণ দিয়ে
  5. আদা,পেঁয়াজ বাটা,জিরে গুঁড়ো, হলুদ,কাঁচালঙ্কা বাটা, দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে
  6. স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে আবার অল্প নেড়ে নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে,
  7. দুধ ফুটে উঠলেই ভাজা ধোকা দিয়ে অল্প আগুনে ফোটাতে হবে, যতক্ষণ না ধোকা ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে যায়।
  8. সেদ্ধ হয়ে গেলে আরো 1 চা চামচ ঘি আর গরম্মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ধোকার মালাইকারী

Reviews for Dhoka's malaikari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhoka's malaikari in bengali

  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোকার ডালনা

    1 likes
  • ধোকার ডালনা।

    14 likes
  • ধোকার কালিয়া

    2 likes