চিকেন রেজালা | Chicken rezala. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken rezala. recipe in Bengali,চিকেন রেজালা, Priyanka Nandi Sarkar
চিকেন রেজালাby Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিকেন রেজালা recipeচিকেন রেজালা recipe

চিকেন রেজালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken rezala. Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৩০০ গ্রামঃ।
  • টক দই ১০০ গ্রামঃ।
  • মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দুটো।
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • দুধ হাফ কাপ।
  • পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম ৫০ গ্রামঃ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • দারচিনি দুটো।
  • তিন থেকে চারটি চেরা এলাচ।
  • শুকনো লঙ্কা চিড়া দুটো
  • দুটো তেজপাতা।
  • গোটা মরিচ ৪-৫।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

চিকেন রেজালা | How to make Chicken rezala. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে অল্প সাদাতেল দিয়ে পেঁয়াজ গুলো টুকরো করে কেটে ভেজে খুব ভালো করে মিক্সটিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. কাজু আর পোস্ত টা মিক্সিতে নিয়ে ওর মধ্যে হাফ কাপ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা পাত্রে চিকেন টা নিয়ে ওর মধ্যে জিরে গুঁড়ো,টক দই ,পেঁয়াজ বাটা ,লঙ্কা বাটা, আদা বাটা,রসুন বাটা,স্বাদ মতো নুন আর ২ টেবিল চামচ সাদা তেল খুব খুব ভালো করে মাখিয়ে দু থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  4. তিন ঘণ্টা পর গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওর মধ্যে এলাচ, দারচিনি ,তেজপাতা ,গোলমরিচ আর শুকনো লঙ্কাদিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. সাত মিনিট পর ওর মধ্যে স্বাদমতো চিনি দিয়ে আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে চিকেন টাকে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।
  6. ১২ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাজু আর পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওর ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে একটু নেড়ে তিন থেকে চার মিনিট রেখে,মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Chicken rezala. Recipe in Bengali (0)