হোম / রেসিপি / রসোগোল্লা

Photo of Rasogolla by Papiya Modak at BetterButter
471
3
0.0(0)
0

রসোগোল্লা

Aug-24-2018
Papiya Modak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসোগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

এখন আমাদের প্রতিযোগীতার বিষয় আমাদের গর্বের রান্না৷ আর কিছুদিন আগেই রসোগোল্লা নিয়ে অনেক যুক্তি তর্কের পর রসোগোল্লা শুধুই কোলকাতার তা স্বীকৃতি পায়৷ তাই রসোগোল্লা আমাদের ভীষণ গর্বের মিষ্টি৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ লিটার
  2. ভিনিগার ২ বড় চামচ
  3. চিনি ২ কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গোটা এলাচ ৪ টে
  6. ময়দা ১ বড় চামচ
  7. কিশমিশ— ৮—১০ টা
  8. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে ভালো করে৷
  2. এবার দুধের মধ্যে ভিনিগার টা দিয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. গ্যাস বন্ধ করে ছানা পুরোপুরি কাটার জন্য অপেক্ষা করতে হবে৷
  4. এবার ছানাটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. এবার ছানা টা ভালোভাবে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে৷
  6. এবার একটা বড় থালায় ছানা, ময়দা আর এলাচ গুড়ো নিতে হবে৷
  7. এবার ছানা টা ভালো ভাবে মাখতে হবে যতক্ষণ না একটা নরম মন্ড তৈরি হয়৷
  8. ছানার মন্ড সমান করে ভাগ করে ছোট ছোট করে বল বানিয়ে নিতে হবে৷
  9. এবার একটা ডেচকিতে ২ কাপ চিনি, ৩ কাপ জল আর গোটা এলাচ দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  10. চিনির সিরা ফুটন্ত অবস্থায় ওর মধ্যে ছানার বলগুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. কম আঁচে ১৫ থেকে ২০ মিনিট বল গুলো ফোটাতে হবে৷
  12. ছানার বল গুলো বড় হয়ে যখন ভাসতে শুরু করবে তাহলে তখনই তৈরি হয়ে যাবে রসগোল্লা৷
  13. কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন রসগোল্লা৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার