হোম / রেসিপি / চিকেন আফগানী

Photo of Chicken Afghani by Sharmila Dalal at BetterButter
854
3
0.0(0)
0

চিকেন আফগানী

Aug-24-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আফগানী রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্যরকম এবং খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  3. টক দই 2 টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. কাসুরি মেথি হাফ টেবিল চামচ
  6. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. চাট মসলা 2 চা চামচ
  8. আদা কুঁচি হাফ টেবিল চামচ
  9. রসুন দশ কোয়া
  10. পেঁয়াজ একটি কুচানো
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা চারটি পিস করা
  13. তেলঃ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আদা রসুন পেঁয়াজ ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কা একসাথে পেস্ট করতে হবে
  2. চিকেনে নুন লেবুর রস গোলমরিচ গুঁড়া গরম মসলার গুঁড়ো চাট মসলা দই মশলার পেস্ট সাদা তেল ভালো করে মাখতে হবে
  3. আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  4. প্যানে তেল দিয়ে মশলা থেকে চিকেন পিস তুলে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে
  5. মসলা টা দিয়ে দিতে হবে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  6. কম আঁচে রাখতে হবে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে একটা ছোট বাটিতে পোড়ানো কয়লা ঘী ও লবঙ্গ এলাচ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ বাদেই রেডি হয়ে যাবে চিকেন আফগানী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার