হোম / রেসিপি / ওল চিংড়ির মাখামাখি

Photo of Oll chingreer makhamakhi by Dustu Biswas at BetterButter
272
4
0.0(0)
0

ওল চিংড়ির মাখামাখি

Aug-24-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল চিংড়ির মাখামাখি রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী ঐতিহ্যময় রান্না ,শাশুড়ি মায়ের কাছে শেখা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ওল ২০০গ্ৰাম
  2. চিংড়ি ১৫০গ্ৰাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো২চামচ
  6. জিরেরগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  7. ধনেগুঁড়ো হাফচামচ
  8. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  9. সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  10. তেজপাতা ১টা
  11. কালোজিরে ১চিমটে
  12. মেথি ১চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. ওল তিনকোনা অথবা তেরছা করে পাতলা পাতলা করে কেটে সামান্য নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫মিনিট পরে প্রেসার কুকারে দিয়ে সিটি পড়ার আগে নামিয়ে রেখে ঠান্ডা করেছল থেকে ছেঁকে তুলে নিতে হবে।
  3. চিংড়ি মাছ বেছে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে চিংড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে ওল দিতে হবে ।নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে।জিরেরগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে এই সময়েই।
  6. ৫/৭মিনিট কষে নিয়ে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা চিংড়ি মিশিয়ে নিতে হবে। ওল পুরোপুরি সেদ্ধ হলে আর ঝোল গাঢ় হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাত অথবা রুটি দিয়ে জাস্ট জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার