হোম / রেসিপি / তেল পটল

Photo of Tel potol by Papia Chakrabarty at BetterButter
2293
1
0.0(0)
0

তেল পটল

Aug-25-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু সাবেকী রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পটল ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  3. পেঁয়াজ মাঝারি ১ টা
  4. টম্যাটো মাঝারি ১ টা
  5. আদা ১ ইঞ্চি
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ ১ /২ চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লংকা ১ টা
  9. লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. চিনি ১/২ চা চামচ
  12. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  13. গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল খোসা ছারিয়ে দুই দিক থেকে অল্প চিরে নিতে হবে
  2. মিক্সিতে পেঁয়াজ, টম্যাটো, আদা, শুকনো লংকা আর জিরে পেষ্ট করে নিতে হবে
  3. কড়াই তে তেল দিতে হবে, কিছুটা রেখে দিয়ে
  4. তেল গরম হলে পটল দিতে হবে
  5. এই ভাবে সব গুলো পটল ভেজে তুলতে হবে
  6. কড়াই তে বাকি তেল দিয়ে পেষ্ট করে রাখা মশলা আর সব গুঁড়ো মশলা একে একে দিতে হবে চিনি বাদে
  7. সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে চিনি দিতে হবে, তেল ছেরে এলে কষানো বন্ধ করতে হবে
  8. ২ কাপ জল দিতে হবে
  9. পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  10. পটল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে তেল ছেরে এলে গরম মশলা দিয়ে নেরে চেরে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার