পান্তুয়া( গুড়ো দুধের) | Pantua Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pantua recipe in Bengali,পান্তুয়া( গুড়ো দুধের), Uma Sarkar
পান্তুয়া( গুড়ো দুধের)by Uma Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের) recipeপান্তুয়া( গুড়ো দুধের) recipe

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pantua Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ গুড়ো দুধ
  • 1/2 কাপ ময়দা
  • 1/4 কাপ ঘি
  • 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  • 1/2 চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • 2-3 টেবিল চামচ দুধ
  • 2 কাপ চিনি
  • 1 1/2 জল
  • তেল ও ঘি ভাজা র জন্য

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের) | How to make Pantua Recipe in Bengali

  1. গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা ও ময়দা একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার গুঁড়ো দুধের সাথে ঘি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে।
  3. এবার অল্প অল্প দুধ দিয়ে গুড়ো দুধের মিক্সচার মেখে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে। 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  4. চিনি,এলাচ গুড়ো ও জল একসঙ্গে মিশিয়ে ও ফুটিয়ে পাতলা রস বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার গুড়ো দুধের মন্ড আরো একবার ঢলে ছোটো ছোটো বল বানাতে হবে ।
  6. তেল ও ঘি একসঙ্গে অল্প গরম করে বল গুলি ভাজা করে নিতে হবে একদম হালকা আঁচে ।
  7. তেল থেকে ভাজা পান্তুয়া তুলে অল্প গরম রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে 20-30 মিনিট ।
  8. গুড়ো দুধের পান্তুয়া রেডি ।

Reviews for Pantua Recipe in Bengali (0)