হোম / রেসিপি / পান্তুয়া( গুড়ো দুধের)

Photo of Pantua by Uma Sarkar at BetterButter
1156
1
0.0(0)
0

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের)

Aug-25-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান্তুয়া( গুড়ো দুধের) রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে গুড়ো দুধ থাকলে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 কাপ গুড়ো দুধ
  2. 1/2 কাপ ময়দা
  3. 1/4 কাপ ঘি
  4. 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  5. 1/2 চা চামচ এলাচ গুড়ো
  6. 2-3 টেবিল চামচ দুধ
  7. 2 কাপ চিনি
  8. 1 1/2 জল
  9. তেল ও ঘি ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা ও ময়দা একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার গুঁড়ো দুধের সাথে ঘি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো দানা না থাকে।
  3. এবার অল্প অল্প দুধ দিয়ে গুড়ো দুধের মিক্সচার মেখে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে। 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  4. চিনি,এলাচ গুড়ো ও জল একসঙ্গে মিশিয়ে ও ফুটিয়ে পাতলা রস বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার গুড়ো দুধের মন্ড আরো একবার ঢলে ছোটো ছোটো বল বানাতে হবে ।
  6. তেল ও ঘি একসঙ্গে অল্প গরম করে বল গুলি ভাজা করে নিতে হবে একদম হালকা আঁচে ।
  7. তেল থেকে ভাজা পান্তুয়া তুলে অল্প গরম রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে 20-30 মিনিট ।
  8. গুড়ো দুধের পান্তুয়া রেডি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার