আমার বাবা,দেশ ভাগ হওয়ার পূর্ব থেকেই স্কুল জীবনেই, এই দেশে একা ছিলেন। তখন তাকে কখনো নিজের হাত পুড়িয়ে অথবা কোনো আত্মীয়ের সহয়তা নিয়েই পেট ভরাতে হয়েছিলো। হয়তো সেই সময়ের সুবাদে বাবার রান্নার প্রতি প্রীতি ও পরবর্তীতে খাদ্যরসিকতার কথা আজ না হয় নাই বা বললাম! কিন্তু আমি বড় হয়ে বোধ হওয়া অবধি এইটুকু বুঝেছি, আমার বাবা রোজকার খাবার না বানাক কিন্তু শখের রান্নায় বাবা ছিলেন বেশ পটু। এই শাহি ডিমের কোর্মা রান্নাটিও আমার বাবার একটি শখের অতি প্রিয় একটি রান্না, যা আমার বাপের বাড়ির কোন ঘরোয়া অনুষ্ঠানে তারই উপকরণের নির্দেশে আমার মা অথবা ঠাম্মা বানাতেন। সেই সুবাদে এই রান্নাটি আমার কাছে আজও ভীষন রকমের ভালো লাগার একটি রান্না সাথে বেশ গর্ব অনুভব করি এই রান্নাটি রাঁধতে। কিন্তু এটা স্বীকার করি যে, বর্তমানে সকলের শারীরিক কথা চিন্তা করেই হয়তো কিছু উপকরণের অদল বদল করেছি, যেমন বাবা এই রান্নাটি করতে পুরো দেশি গাওয়া ঘি এ বানাতেন, আমি তার জায়গায় পুরোটা ঘি ব্যবহার না করে, সাথে সানফ্লাওয়ার তেল মিশিয়ে রানাটি করতে বাধ্য হয়েছি পরিস্থিতি নির্ভর হয়েই,কেননা সেই সময়কার বিশুদ্ধ জিনিস আমরা বর্তমানে পাইও না আর এখনকার সকলের শারিরীক সেই সহন ক্ষমতা নেই হজম করার জন্য।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন