Open in app

ডিমের শাহি কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar25th Aug 2018

Dimer shahi korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Dimer shahi korma in bengali

  • মুরগির ডিম ৬ টা
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • বেরেস্তা ভাজা ২ চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ৪ চামচ (টক দইয়ের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে)
  • টক দই ৪ চামচ
  • কাঁচালংকা বাটা ১ চামচ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • জিরে গুড়ো বা বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ এরও কম
  • চিনি ১ চামচ
  • দারচিনি ২ টুকরো
  • এলাচ ৩-৪ টি
  • লবঙ্গ ২ টি
  • গোল মরিচ (গোটা) ৫-৬ টি
  • তেজপাতা ১ টা
  • কাঁচালংকা ৫-৬ টি
  • সানফ্লাওয়ার তেল বা রিফাইন্ড তেল ১/৪ কাপ
  • ঘি ৩ চামচ

How to make Dimer shahi korma in bengali

  1. ডিম গুলি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে চারিদিক দিয়ে ডিমের গায়ে ৩-৪ টি করে চিরে দিতে হবে সামান্য।
  2. এবারে একটা পাত্রে নুন আর হলুদ সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে ডিমে মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে ২ চামচ তেল এর সাথে ২ ফোঁটা ঘি মিশিয়ে ডিম গুলি হাল্কা ভাবে নেড়ে নিতে হবে। (খেয়াল রাখতে হবে ঈষৎ লালচে ভাবে ডিম ভাজা হলেও কোনোমতেই কড়া ভাজা যেন না হয়)
  4. এবারে কড়াইয়ে বাকি তেলের সাথে ১ চামচ মত ঘি আলাদা রেখে দিয়ে বাকি ঘি মিশিয়ে গরম করে এতে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ,গোলমরিচ ফোড়ন হিসাবে দিতে হবে।
  5. ফোড়ন গুলির সুগন্ধ আসলে পেঁয়াজ বাটা, কাঁচালংকা বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ২-৩ মিনিট হাল্কা কষাতে হবে।
  6. এবারে কাজু বাদাম বাটার সাথে টক দই মিশিয়ে মিক্সিতে দিয়ে একটা মিশ্রণ বা পেষ্ট বানাতে হবে।
  7. এবারে এই কাজুবাদাম ও টক দইয়ের পেষ্ট টা, জিরে গুড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে। (এইসময়ে অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে কাজু টক দইয়ের পেষ্ট দেওয়া মাত্রই ঘন আঁঠালো হয়ে কড়াইয়ে তলায় লেগে যাবার ভয় থাকে ফলে স্বাদের বদল হয়ে যায় নীচে পোড়া লাগার জন্য,তাই অনবরত নাড়া আবশ্যিক)
  8. মেশানো হয়ে গেলে ১/৪ কাপ এর কম জল ও অর্ধেকটা দুধ দিয়ে কষাতে হবে ঢাকা দিয়ে। (মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে খুন্তি দিয়ে নেড়ে নিতেও হবে যাতে ঘন হয়ে গিয়ে নীচে পোড়া ধরে না যায়)
  9. দুধ মেশানোর পরে প্রায় ২ মিনিট পরে ডিমগুলি দিতে হবে।এবং কিছুটা গ্রেভি টানিয়ে নিতে হবে ঢাকা দিয়ে আবার মাঝে মাঝেই ঢাকা খুলে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  10. এই গ্রেভি যখন উপরের দিকে ফাটতে শুরু হবে বা বলক আসবে তখন কাঁচা লংকা ও বাকি দুধ টা দিয়ে নাড়িয়ে প্রায় আরও ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. এবারে বেরেস্তা ভাজা আর আলাদা করে রাখা এক চামচ ঘি মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  12. এবারে পরিবেশনের সময়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে পোলাও অথবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে। তবে এটি রুটি কিম্বা পরোটার সাথেও খেতে ভালো লাগে।

Reviews for Dimer shahi korma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dimer shahi korma in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • শাহি পটল

    6 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes