হোম / রেসিপি / বাহারি ইলিশ

Photo of Bahari Ilish by Bani Naskar at BetterButter
493
2
0.0(0)
0

বাহারি ইলিশ

Aug-25-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাহারি ইলিশ রেসিপিটি খুবই সুস্বাদু।দই সরষে পিয়াজ দিয়ে রান্না টি করতে হয়। গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 8 টুকরা
  2. পিয়াজ একটা সিদ্ধ করে বাটা
  3. দই দুই বড় চামচ
  4. সরষে বাটা 2 বড় চামচ
  5. নুন আন্দাজ মত
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. সরষের তেল 2 বড় চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা 4 -5 টি
  10. কলা পাতা দুটি বড় সাইজের

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছে হলুদ টক দই পেঁয়াজ সিদ্ধ বাটা সরষে বাটা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াতে একটা কলাপাতা দিয়ে তার ওপর মাছগুলো দিতে হবে।
  5. ওপরে গোটা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ওপরে আর একটা কলা পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  7. দশ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে মাছগুলো।
  8. মাঝারি আচে রান্নাটি করতে হবে।
  9. হয়ে গেলে নামিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করতে হবে।
  10. ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার