হোম / রেসিপি / মাটন বিরিয়ানী।

Photo of Matan biriyani. by Priyanka Nandi at BetterButter
272
3
0.0(0)
0

মাটন বিরিয়ানী।

Aug-25-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন বিরিয়ানী। রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিয়ে কিছু বলার নেই, মাটন বিরিয়ানি সবাই খুবই পছন্দের খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল ৩০০ গ্রামঃ।
  2. মাটন ৩৫০ গ্রামঃ।
  3. সেদ্ধ মুরগির ডিম ৩ টে।
  4. মাঝারি সাইজের সেদ্ধ আলু ৩ টে।
  5. দুটো বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  6. টক দই ৩ টেবিল চামচ।
  7. আদাবাটা ৩ টেবিল চামচ।
  8. রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  9. বিরিয়ানি মসলা ৩ টেবিল চামচ।
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  11. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ।
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  13. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  14. কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ।
  15. গোলাপজল ২ টেবিল চামচ।
  16. মিঠা আতর ৫-৬ ড্রপস।
  17. ঘি ৩ টেবিল চামচ।
  18. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  19. দুটো তেজপাতা।
  20. তিনটে এলাচ।
  21. দুটো দারচিনি।

নির্দেশাবলী

  1. মাটন টাকে ভালো করে ধুয়ে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন, টক দই ,হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো বিরিয়ানি মশলা ,মাখিয়ে ২-৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. আর বাসমতি চাল টাকে ভালো করে ধুয়ে প্রয়োজনমতো জলে দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১-২ ঘন্টা।
  3. এবারের গ্যাসের উপর কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে আলু গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এবারে পেঁয়াজ কুচি গুলোকে দিয়ে পেঁয়াজ কুচি খুব ভাল করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে এবারে ওর মধ্যেই ম্যারিনেট করা মাটন টাকে দিয়ে ১০-১২ খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  4. বারো মিনিট পরে এর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে গোলাপ জল,কেওড়া জল আর এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে প্রেসার কুকারের মধ্যে দিয়ে ৪ থেকে ৫ টা সিটি দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবারে গ্যাসে একটা পাত্রের মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে জল, ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে দারচিনি তেজপাতা ,এলাচ, দিয়ে আর এক চা চামচ নুন দিয়ে জল ফুটলে সমস্ত বাসমতি চাল তাকে দিয়ে দিতে হবে। বাসমতি চাল টাকে এবারে ভাত বানিয়ে নিতে হবে। এমন ভাবে বানাতে হবে যেন চাল টা বেশি শক্ত না থাকে প্রচণ্ড গোলে না যায়। এবারে ভাত হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে এবং ১০ থেকে ১২ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  6. এবারে একটা অ্যালুমিনিয়ামের হাড়ি নিয়ে গ্যাসের ওপরে বসাতে হবে। এবারে হাড়ির মধ্যে দুহাতা ভাত দিয়ে এবারে মাটন টাকে দিয়ে আবার ওপর দিয়ে বাকি ভাত টা দিয়ে তার ওপরে ভাজা আলু, সেদ্ধ ডিমগুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে গোলাপ জল,কেওড়া জল, মিঠা আতর,২ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে দিতে হবে।গ্যাস একদম কমকরে এভাবে থেকে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে দমে বিরিয়ানি রেডি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার