চনদরাজিজ মটন | Chandrajiz Mutton Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chandrajiz Mutton recipe in Bengali,চনদরাজিজ মটন, Chandana Banerjee
চনদরাজিজ মটনby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চনদরাজিজ মটন recipeচনদরাজিজ মটন recipe

চনদরাজিজ মটন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chandrajiz Mutton Recipe in Bengali )

  • মাটন - 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ - দুটো বড়
  • গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  • গোটা ধনে - 1 চা চামচ
  • গোটা গোল মরিচ - 1 চা চামচ
  • ছোটএলাচ - 3 টে
  • ফুল চাকরি - একটা
  • লবঙ্গ - 3 টে
  • দারচিনি - 1 ইঞি
  • লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • আদা , রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেজপাতা - 2 টো
  • রান্নার জন্য সরষের তেল
  • টক দই - 50 গ্রাম
  • মাখানা ড্রাই রোস্ট করে গুঁড়ো করা - 4 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি অল্প

চনদরাজিজ মটন | How to make Chandrajiz Mutton Recipe in Bengali

  1. মাটন ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে মাটন লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. এবার আরও একটু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে সমস্ত গোটা মসলা ও শুকনো লঙ্কা এড করতে হবে ।
  6. কিছুক্ষণ কষানো হলে ওতে বাটা মশলা দিয়ে আরো ভাল করে তেল ছাড়া অবধি কষিয়ে নিতে হবে ।
  7. এবার ভেজে রাখা মাটন টা মসলার সাথে মিশাতে হবে ।
  8. পরিমাণ মত নুন দিতে হবে ।
  9. সবকিছু ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  10. টক দই কে জলের সাথে মিশিয়ে মাংসে দিতে হবে ।
  11. ঢাকা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হয়ে যাওয়া ওবদি রান্না করতে হবে ।
  12. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে মাখানোর গুঁড়ো ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে ঢিমে আঁচে আরও 5 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  14. ঝোল ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  15. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Chandrajiz Mutton Recipe in Bengali (0)