হোম / রেসিপি / খোয়া ভরা চমচম

Photo of STUFFED CHUMCHUM by MOUMITA DAS at BetterButter
73
11
0.0(0)
0

খোয়া ভরা চমচম

Aug-25-2018
MOUMITA DAS
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খোয়া ভরা চমচম রেসিপির সম্বন্ধে

গোলাপজাম এর ভেতর খোয়া ক্ষীর ভরে বানিয়েছিলাম, সেটা সবার খুব পছন্দ হয়েছিল, তাই এবার চমচমের ভেতর খোয়া ক্ষীর ভরে দিলাম, নতুন মিষ্টি বানিয়ে দেখতে বেশ আনন্দই হয় আমার, সবাই দারুন পছন্দ করল

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছানা 1 কাপ
  2. কর্নফ্লাওয়ার 1 চামচ
  3. পুরের জন্য--- খোয়া ক্ষীর 1 কাপ
  4. গুঁড়ো চিনি 1/2 'চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো1/4 চামচ
  6. সিরার জন্য--- চিনি 1 কাপ
  7. জল 3 কাপ
  8. কেওড়া জল 1 চামচ
  9. সাজানোর জন্য পেস্তাকুচি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা আর কনফ্লাওয়ার খুব ভালো করে মেখে নিন
  2. চমচম এর আকার দিন
  3. ওইগুলো ঢেকে রাখুন
  4. চিনি আর জল ফুটতে দিন
  5. ফুটে উঠলে চমচম গুলো ছেড়ে দিন
  6. ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট বেশি আঁচে ফোটান
  7. এবার 10 মিনিট কম আঁচে ফোটান
  8. গ্যাস বন্ধ করে চমচম গুলো আলাদা পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করতে দিন
  9. কেওড়া জল মিশিয়ে দিন
  10. পুরের জন্য খোয়া ক্ষীর, গুঁড়ো চিনি আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন
  11. চমচম একদম ঠান্ডা হয়ে গেলে মাঝখান থেকে চিরে পুর ভরে দিন
  12. পেস্তা কুচি সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার