হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Rui macher matha die mug dal by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
75
5
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Aug-25-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল 150 গ্ৰাম
  2. মাঝারি আকারের রুই মাছের মাথা 1টা
  3. পিঁয়াজ মাঝারি আকারের 1 টা
  4. টমেটো 1 টা মাঝারি।আকারের
  5. হলুদ, লনকা, জিরা, ধনেগুঁড়ো 1/2চা চামচ করে
  6. আদাবাটা 1চা চামচ
  7. গরম মশলাগুঁড়ো 1/4চা চামচ কোরে
  8. তেজপাতা 1টা, গোটা জিরা অল্প,শুকনো লনকা 1,টা,হিঙ্গ এক চিমটি
  9. নুন -চিনি স্বাদমতো
  10. তেল মাপমত

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো ভেজে মাপমতো জল দিয়ে সেদ্ধ কোরে নিতে হবে
  2. পিঁয়াজ আর টমেটো কুচি করে কেটে নিতে হবে
  3. মাছের মাথা ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  4. এবার করাইতে তেল দিয়ে মাছের মাথা ভালো কোরে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লনকা জিরা হিঙ্গ ফোরন দিতে হবে
  5. এবার পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  6. তারপর আদাবাটা কষাতে হবে
  7. তারপর টমেটো কুচি
  8. তারপর গরম মশলা বাদে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে হবে
  9. তার পর ভেজে রাখা মাছের মাথা দিয়ে কষাতে হবে
  10. এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল ,আন্দাজমত জল ,নুন মিস্টি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না কোরে গরম মশলা।গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার