আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ভাজা মসলায় পমফ্রেট পাতুরি

Photo of Vaja moslay pomfret paturi by Priya Das at BetterButter
0
6
0(0)
0

ভাজা মসলায় পমফ্রেট পাতুরি

Aug-25-2018
Priya Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা মসলায় পমফ্রেট পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পুরোপুরি আমার কেরামতি করা একটি রেসিপি।প্রথম বার খুব ভয় ভয় করে বানালেও সকলে খেয়ে এত প্রশংসা করেছে এখন গর্ভের সাথে বানাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পমফ্রেট 6 পিস একটু বড়ো সাইজ
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  4. চিলি ভিনিগার 3 চামচ
  5. পোস্ত 8 চামচ
  6. রসুন 6-8 কোয়া
  7. সর্ষের তেল 10 চামচ
  8. চিনি 1 চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  10. গোটা কাঁচা লঙ্কা 6 টা
  11. কলা পাতা 6 পিস
  12. হাফ চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  13. হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন, ভিনিগার,গোলমরিচ গুঁড়ো মেখে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট
  2. পোস্ত শুকনো খোলায় ভেজে নিলাম
  3. রসুন তেল এ ভেজে নিলাম
  4. এবার ভাজা পোস্ত, রসুন,কাঁচা লঙ্কা বেঁটে নিলাম
  5. এবার সব মসলা আর সর্ষের তেল মাছের গায়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  6. কলা পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে তাওয়ায় সেকে নরম করে নিলাম
  7. এবার এক একটি পাতায় একটা করে মাছ মসলার সাথে একটা করে কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  8. আলতো হাতে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিলাম
  9. করাতে তেল গরম করে মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  10. অল্প আঁচে ঢেকে দিয়ে 15 মিনিট এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিলাম
  11. পাতা গুলো ভালো করে ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার